Проникнувшись однажды проблемой Роада, я никак не могла забыть о нашем с ним разговоре. Он остался дома один на несколько дней вроде, и у него встал вопрос, что приготовить покушать, да и в общем главный вопрос - Как? Я предложила ему свою помосч в составлении рецепта блюда на ужин, он тактично отказался и отправился на кухню. После этого разговора я его больше не видела (наглая ложь! ), беспокоюсь, а не случилось ли с ним чего :D
Темка создана специально для мужской половины, для тех, "Кто ваще не имеет понятия о готовке" (с) Данная тема о Задротской пище. А именно, что, как и из чего приготовить, потратив немного времени, а главное - вкусно!
Вам понадобятся:
4 яйца
Два больших куска хлеба (от круглого батона идеально!)
Приправы типа базилика, соль, перец
Ставим на огонь сковороду больше среднего размера, наливаем пару чайных ложек подсолнечного масла. Ждем, пока нагреется. Мякоть из кусков хлеба внутри вырезаем, оставив только корочку. Корочки кладем на сковороду, проследите, чтобы они плотно к ней прилегали. Пока они там поджариваются чутка, быстренько разбиваем внутрь корочек по два яйца. Следом сыпем туда немного базилика, соль, перец по вкусу. Если хотите, чтобы внутри прожарилось, то накрываете крышкой. Ждем секунд 20-30. Переворачиваем сабж лопаточкой или вилочкой. Еще жарим столько же времени. Снимаем, кладем в тарелку. Затем оставшуюся мякоть секунд по 15 с каждой стороны на той же раскаленной сковороде поджариваем. Готово! Едим, наслаждаемся, желток собираем «тостами» :3
Еще одно попурляное блюдо из яиц – омлет же!
Понадобится все, что есть в холодильнике – кусочек колбасы, завалявшаяся помидорка, перчик, грибы, ну и яйца собсно.
Яйца, ложку муки, соль-перец и приправы, смешать вместе. Разогреть сковороду, пару ложек масла, вылить туда смесь. Порезать добычу из холодильника кусочками, равномерно раскидать по сковороде. Жарить пару минут. Перевернуть. Довести до готовности. Ну, кто-то любит омлет недожаренный, кто-то типа меня, прожаренный. Главное – не спалите на радостях))
Я люблю их за то, что потом у них вкус, будто они с грибами И делаются быстро.
спагетти – в идеале берите твердых сортов, они полезней и менее калорийны. Так на упаковке и будет написано. Для порции на мужика (чтоб еще чутка осталось для второго захода) примерно четверть упаковки. Вместо спагетти можно взять, что угодно из той же серии – ракушки всякие, крученые и т.д., кому что по нраву.
Сыр твердый, типа голландский. Столько, сколько хотите.
Соевый соус
Нагреваем кастрюлю с водой. Спагетти кладем в кипящую воду, варим столько, сколько написано на упаковке (обычно минус 7-10). Поскольку это из твердых сортов, то на вкус будет чуть твердовато – эта ок. Как будут готовы, воду сливаем через дуршлаг. Трем на терке сыр. Нагреваем сковороду, вываливаем туда спагетти. Закидываем сыр. Перемешиваем. Заливаем 3-4мя столовыми ложками соевого соуса. Жарим две три минуты. Готово.
Для данного блюда я еще жарю курицу кусочками.
Филе курицы, пару штук
Приправы, оливковое масло, майонез.
Курицу нарезать кусочками по 2 см где-то. Смешать приправы, майонез и оливковое масло. Обвалять в нем кусочки курицы (чтоб все покрылись смесью). Жарить до готовности в подсолнечном масле на среднем огне минут 10 с накрытой крышкой, иногда переворачивая. Смешать со спагетти. Наслаждаться.
Можно сделать не кусочками, а отбивные. Филе разрезаем вдоль на пару более тонких кусков. Отбиваем каждый кусочек кухонным молоточком (предварительно накрыв пищевой пленкой). Делаем кляр из пары яиц (размешайте, как для омлета). В тарелку насыпаем немного муки. Сначала макаем наши филешки в яйца, потом в муку (чтобы полностью покрывало). И еще раз повторяем это ход. Жарим.
1,5 чашки гречневой крупы
2 луковицы
1-2 морковки
Банка тушенки (например, говяжьей)
Чеснока 2-3 зубчика
Соль, перец молотый, зелень свежая (укроп, петрушка) — по вкусу
Кетчуп, сметана - по желанию и по вкусу
Гречневую крупу тщательно промываем холодной водой пока вода не станет чистой (обычно 3-4 раза). Кладем в кастрюльку. Заливаем кипятком. Вода должна покрывать крупу сверху примерно на толщину двух пальцев. Солим. Доводим до кипения, накрываем крышечкой и варим на маленьком огне минут 20 (пока вода не выкипит). Пока гречка варится, растапливаем часть жира из тушенки в сковороде. Поджариваем мелкопорезанные или натертые на терке лук и морковь до золотистого цвета. Кидаем туда же тушенку, разминаем ее вилкой. Жарим пару минут. Солим, перчим. Можно добавить пару ложек кетчупа. Готовую гречку добавляем в сковороду, где у нас уже тушеночка с овощами. жарим, помешивая минут 5-10. Потом, снимаем с огня, добавляем продавленный чеснок. Раскладывем по тарелкам, можно зеленью посыпать, например. Загружаем фотки видов Непала, включаем звуки природы, едим
Картошка – штук 5
Яйца – 3
Соль, перец
Картошку моем, чистим. Нарезаем тонкими дольками (типа как пол луны)). Жарим, жарим, жарим, пока не станет мягкой (крышкой накрыть же). Потом – хоп – разбиваем прям туда три яйца. Жарим, перемешивая. Солим, перчим, берем соус и омномном.
Картофель – штук 7
Сметана
Соль
Картофель чистим. Я разрезаю каждую картошину еще на пару кусков – чтобы быстрее варилось. Варим до готовности (потыкать вилочкой, если разварилось – наш клиент!) в кипяточке на среднем огне. Сливаем часть воды потом, оставляем примерно пол кружки. Разминаем картофель вилкой или давилкой, вместе с оставшейся водой. Добавляем пару ложек сметаны. Перемешиваем. Солим.
Нет, конечно, суп с курицей или мясом сытнее, но этот тоже ничего, отвечаю!
1 морковь
1 средняя луковица
2 картофелины
Вермишель
Пара сарделек
Ставим на огонь воду, где-то пару литров туда. Картофель чистим, режем на кусочки по 2см. Кладем в кипящую воду. Морковь трем на мелкой терке. Лук режем на мелкие кусочки (кстати, если нож предварительно смочить холодной водой, то плакать не придется)). Режем кружочками сардельки или сосиски, кому что. Все лук, морковь и сардельки поджариваем до образования золотистой корочки. Кладем в воду, где уже картофель варится (уже на среднем огне, ну чтоб кипело, но не сильно). Затем берем вермишель – мелкую такую, если дома длинная, поломайте ее :D, ток аккуратно, а то вся кухня в ней будет. Кидаем тоже туда. Ждем, пока картошечка и вермишель разварятся (обычно последняя за пять минут управляется). Кидаем туда. Солим, перчим по вкусу. Варим еще минут 5. Все, готово!
5 небольших картофелин
3 небольших свежих огурца
3 яйца
Кусок докторской колбасы (не самой дешевой, бумагу можно и из принтера спи*дить пожевать)
Петрушка, укроп, зеленый лук
Кефир, минералка
Горчица
Картофель (в кожуре) и яйца отвариваем. Чистим, и вместе с огурцами и колбасой режем на небольшие (по 1 см) кусочки. Минералку смешиваем с кефиром – 50 на 50 (чтоб где-то жидкости литр вышел), режем зелень, кидаем туда же, кладем туда две чайных ложки горчицы (это мой вкус, можно больше, можно меньше), перемешиваем. Заливаем порезанные овощи и колбасу.
Кстати, если в «салатную» часть добавить еще горох, а потом заправить майонезом и посолить – получится оливье.
Два плавленных сырка «дружба»
Два яйца
Чеснок
Майонез
Яйца отвариваем (чтоб вкрутую были). Потом трем на терке (если есть яйцерезка – ваще шикарно), сыр тоже. Пару головок чеснока мелко режем или давим. Смешиваем с майонезом. Можно намазывать на хлеб, или есть в прикуску. (Я вместо плавленных сырков беру обычный тыр, по моему вкуснее))
Два баклажана
Крупная соль
Пара помидоров
Майонез
Чеснок
Баклажаны режем вдоль (кто-то любит поперек кружками, но это ж язык! Он должен быть длинным!), затем складываем в мисочке и каждый засыпаем крупной солью, примерно на пол часа-час, чтобы убрать горечь. Образовавшуюся жидкость сливаем. Жарим баклажаны, затем выкладываем на тарелке. Помидоры режем кружочками. Майонез смешиваем с давленным чесноком. Смазываем им каждый наш «язык», кладем помидор, заворачиваем.
350 г творога (лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог, иначе сырники будут разваливаться в процессе приготовления)
2 столовых ложки сахара
1 яйцо
Мука 5 столовых ложек
Масло подсолнечное
Сметана, варенье Вилочкой в мисочке смешиваем творог, сахар, соль и яйцо до однородной массы. По мере смешивания, добавляем муку (2-3 ложки). Лепим сырнички – сначала можно сделать шарик, потом расплющить ладошками :3 Обмакиваем в муке. Обжариваем с обоих сторон до готовности – по паре минут на каждую сторону, до появления золотистой корочки. Кладем в тарелочку, добавляем сметанку или варенье. (с)
Все надписи-картинки, и рецепты нагло скопированы с другого форума - http://danieldefo.ru
Вот еще несколько рецептов от задротов:
Помню пюрешку зафигарил таким макаром: как сварилось, растолок, долил молока, разбил туда 4 перепилиных яйца, кусочек сливочного масла, щепотку корицы и молотого мускатного ореха(его совсем децл надо), перемешал и получилась вкусняшка.
Суп с консервированной сайрой (Тунец тоже сойдет) Кастрюлю на огонь; как вода вскипела, порезанный кубиками(я режу все крупно), картофель в воду; через 10-15 мин закидываете лук, морковь, перец(можно жарить, можно нет), зелень, приправы; за минут 5 до готовности вскрываете банки с консервированой сайрой или треской, выливаем сок в раковину, рыбу в кастрюлю; 5 мин мешаем на медленном огне; готово.
Дозировки не пишу, ибо, когда готовлю, все кладу, сыплю на глаз.
Гренки с яйцом
Пару яиц смешиваем с приправами и солью/перцем, как для омлета. Нарезаем хлеб. Обмакиваем его в получившуюся смесь. Обжариваем с двух сторон до появления золотисой корочки :3 Гораздо более вкусная и питательная основа для бутерброда! Можно еще колбаски поджарить, и сверху положить.
Адыгейский сыр, помидоры, зеленый горошек из банки, куркума, зира (названия страшные, но продается в любом супермаркете в отделе приправ. В крайнем случае возьмите смесь "для плова"), красный перец. Сыр режется кубиками с ребром ~2 см, от перца отделяем семена и перегородки. На сковороде (лучше толстостенную, чугуниевую:) раскаляем масло (рафинированное подсолнечное, у вас дома скорее всего именно оно), бросаем в него мелко порубленный перец и зиру. Когда масло достаточно раскалится (пойдет легкий ванильный запах) выкладываем на сковороду сыр в 1н слой. Через несколько минут сыр подрумянится и его нужно будет перевернуть. Ждем еще пару минут и добавляем крупно порезанные помидоры и горошек, солим, перчим, добавляем куркуму(ее много не надо). Перемешиваем, едим.
Пара замечаний: дозировки точной сказать не могу, определяем на глаз - в зависимости от вашей прожорливости. Внешне сыра должно быть примерно как помидор, горошка раза в 2 меньше, но это на мой вкус. В готовое блюдо можно довабить сметану, но по мне и так хорошо. Весь процесс занимает минут 15.
Это не еда задрота это нормальная еда! Еда задрота: 1 Чай 2 Кофе (ночной фарм) 3 Если чай уже не торт, заливаем ролтон (быстрорастворимая лапша), кидаем пару сосисак если есть. 4 Сварить/пожарить пельмени 5 Кола ( Содержит кофеин и углеводы что помогает протянуть еще часа полтора на стакан) 6 Пивка для рывка 7 Сгонять за шаурмой 8 Сбегать в макдак 9 Хлеб с майонезом или без для крайних случаев 10 В самых крайних случаях можно ПОЧИСТИТЬ картошку, но легче сбегать в макдак.
Мое любимое лентяйское: на сковородку масла вылить, обжарить лук и чеснок, докинуть грибов, параллельно поставить кастрюльку с водой, посолить ее вылить туда ложку подсолнечного масла, когда закипит - добавить туда спагетти. В сковородку добавить резанных помидоров, и стакан, полтора томатного сока. Посолить, поперчить, орегано, базилик. Накрыть крышкой. Спагетти должны быть доведены до состояния аль денте - наполовину сварены. Воду слить, спагетти добавить в сковородку, перемешать, потомить еще минут 5 и готово. Быстро и очень вкусно. Ну или такой рецепт Поставить кастрюльку с водой на огонь, добавить туда столовую ложку масла, потом мелко порезанный лук, чеснок, красный перец чили - когда закипит, снизить огонь, добавить сыра порезанного, помешать, довести до кипения, снять - дать минут 5 - отдохнуть, и все. я обычно это ем с рисом.
А что нету таких вещей, как обычные макароны по-флотски? Сварить пачку макарон, слить воду. В горячие макароны добавить банку тушенки и перемешать, ну или обжаренный фарш. К тому же такие, да и вообще любые макароны шикарно выходят и после варки, и даже остывшие. Я в таком случае их жарю с яйцом до хрустящего состояния.
Не умереть задроту можно и тупо купив замороженную смесь из овощей, и за 10-15 минут с добавлением приправ превратить ее в нечто роскошное, а если не полениться, и замутить что-то вроде вышеописанной курицы к этому - ну так никакие 3 эпика подряд не страшны, ровно как и гастрит. ;D Люблю с карри иногда их делать, да и смесей видов сотни, хоть с грибами, хоть с креветками.
Насчет спора с майонезом - он, конечно, в холодном виде привычнее, но рецептов с его иным использованием масса. Печень с майонезом печется, к примеру - во что бы соус в итоге не превращался, блюдо без него не такое и вообще, сухое.
Люблю курочку Карри делать с морквой коррейской. Ну типа грудку1-2 режешь на кубики, кубики эти значит, кладешь в мисочку и значит, маслица туда , специи Карри , можно добавить Чили перчик молотый, чесночек раздавленный, молотый перчик, немного можно зелени, перемешиваешь , дальше сковородка с маслом, много масла, разогретое уже все , выкладываешь значит Туда курочку перемешиваешь 5 минут и усе. Далее уже в миску кладешь , далее моркву кладешь и ешь! Готовится быстро и вкусно ))))
Пара рецептов, которые частенько готовлю - для студентотни самое оно будет =) Идем в магазин, покупаем картошки, пивка (для себя, ыы), лука чутка и сало. Только сало нужно не соленое-копченое, а свежее - оно стоит реально дешево, рублей 20 кусок, что нам нужен. Выливаем на сковороду чутка масла подсолнечного, потом высыпаем туда порубленое сало - небольшие кусочки, с ноготь большого пальца. Когда сало растопится, будет много жира - на нем и будем жарить картошку. Рубим картофан (кому как нравится - большие, мелкие кусочки), высыпаем в сковороду и закрываем крышкой. Ставим маленький огонь и идем за комп. Главное, не забывать раз в минут пять перемешивать картошку и пробовать её. Когда уже будет почти готово, засыпаем мелко порубленный лук, ждем еще минут пять и точим) Получается люто вкусно, люто жирно, люто калорийно 8) Не забудьте посолить-поперчить-докинуть зелени какой, если есть. Второй рецепт даже проще, ток фольга пищевая понадобится (можно взять у знакомых травокуров) - берем картошку, режем (если крупная) - нужны небольшие картофелины, чистим. Делаем смесь из соли и перца один к одному, можно базилика какого добавить. Каждую почищенную картофелину обмакиваем в смесь соли и перца и режем пополам. Между половинок картофелины кладем кусочек сальца, и картошку закутываем в фольгу. Все эти блестящие "артефакты" кидаем в духовку, ставим градусов 200 (средняя температура), и ждем. Ток не забывайте, что жир от сала должен остаться внутри фольги, иначе и картошка сухая будет, и шмон пойдет, а в хреновом раскладе - еще и люлей можно отхватить и духовку потом мыть =/ что нам нахрен не нужно. Поэтому место заворота картофелины в фольгу должно смотреть вверх, а не вниз. Да, такие ништяки легко готовятся и отлично идут под водочку 8) P.S. Хоть и не хахол, но салоед еще тот 8) Bon appetite!
Берём филе любой свежемороженной морской рыбки, режем на кусочки, можно не размораживать, кусочки не мелкие, но кому как нравится, скидываем кусочки в миску , солим, перчим, добавляем любые любимые специи если такие есть, потом берём протвень выкладываем кусочки на протвень, на каждый кусочек выкладываем мелко порезанный лучок, если кто лук не любит можно и без лука, потом сверху на лук тёртый твёрдый сыр, и сверху сыра немного майонеза, и всё это в духовку на 15-20 минут запекать до румяной корочки и Приятного аппетита!!
Студенческая яичница: Открыл холодильник, почесал яйца и закрыл холодильник.
Приятного аппетита)
А вот рецепт ДОМАШНЕГО паштета. Пусть он готовится немного долго, но зато потом это можно неделю намазывать на хлеб, сверху что то добавлять и прекрасно питаться!
Пачку куриной печонки размораживаем, даём стечь, кидаем на горячую сковородку и обжариваем хорошо Параллельно варим несколько яичек вкрутую, сотужаем Заранее надо вынуть из холодильника пачку сливочного масла, чтоб оно стало мягким. Это можно сделать, пока размораживается печонка)... Хорошо поджариваем лук, как нарезать не имеет значения В электромясорубку кидаем - обжареннюю печень -лук -яйца Пропускаем через мясорубку ВТОРОЙ раз В массу добавляем слив масло, соль, перец, перемешиваем Укладываем в банку и убираем в холодильник
Необыкновенно вкусный , свежий паштет будет радовать вас очень долго! Достаточно намазать на хлеб и добавить к бутерброду помидорчики, огурчики и хз что вы ещё любите! __________________
_______________________________________ как будто мы с тобой друг друга разматываем как клубки мы стали меньше и мне страшно что ты закончишься быстрей
кульная тема!!! я вот люблю готовить, нужно сюда будет бросить пару задротских рецептов:)) Иринка молочага. Сайман говорит.....ФПС - скотина, тебе пиздец!
Не) не я писала, делать мне нечего) Взяла с другого сайта и надписи картинки у них стащила) Ну я не думаю что например Дену и Фпсу это нужно будет, но вот как минимум Роаду и Монстру, точно пригодится)))
Quote (MOHCTP)
тема тру! тока готовить влом даже иичнедзу
Ниче)))) жрать захочешь, ноги сами на кухню пойдут))
Кстати, все почитали рецепт "Студенческая Йаичница"? хД _______________________________________ как будто мы с тобой друг друга разматываем как клубки мы стали меньше и мне страшно что ты закончишься быстрей
ФПСУ ГОТОВИТ МАМОЧКА ИЛИ СЕСТРИЧКА))) ВОТ ПОЙДУ ПОКУШАЮ КАШКИ, НЯМ НЯМ НЯМ)))) ________________________________________________________ Fighting for peace is like fucking for virginity.'
ФПСУ ГОТОВИТ МАМОЧКА ИЛИ СЕСТРИЧКА))) ВОТ ПОЙДУ ПОКУШАЮ КАШКИ, НЯМ НЯМ НЯМ))))
А что если все свалят... ну.. например, на дачу? и ты вдруг, останешься дома один! И никто тебе не приготовит, кроме самого себя :р _______________________________________ как будто мы с тобой друг друга разматываем как клубки мы стали меньше и мне страшно что ты закончишься быстрей